中国铁建网站:中铁建设集团机电总承包事业部组织观影《我和我的祖国》 砥砺党员初心和使命
作者:高岚  时间:2019-10-11  点击量:   
【字体:

大发888黄金版登陆9月30日,中铁建设集团机电总承包事业部组织机关全体党员观看电影《我和我的祖国》。在新中国成立70周年国庆到来之际,以观影对全体党员进行爱国主义教育,砥砺党员初心和使命。

大发888黄金版登陆“此次观影既是一堂生动的党课,也是一次深刻的爱国主义教育。希望我们广大党员职工通过观影能够进一步认识到我们普通人和国家之间息息相关、密不可分的关系,能够在今后工作中,不忘初心、牢记使命,立足平凡岗位,为祖国的繁荣昌盛做出点滴贡献。”该事业部党委副书记李娜在观影前讲话中如是说。

影片大处着眼、小处落笔,以新中国成立70年来经历的重大事件为背景,讲述在国家每一个重要时刻小人物的故事,展现了普通百姓和国家之间看似遥远实则密切的关联。电影既有对宏大场面的描绘,也有对人物细节的刻画。以爱国情怀串联起7段故事,情节动人。

观影后,事业部党委在影院原地组织了简单的座谈会,全体党员分享观影感受,在交流中进一步升华爱国情怀。“最打动我的是年轻的科学家高远,为了祖国的国防科技事业,奉献了自己的青春、爱情、甚至生命。当看到最后,一直等着他的姑娘通过电视看到他牺牲的新闻泣不成声时,我的眼泪也夺眶而出。”事业部党委工作部部长曹改萍分享自己的观影感受。“祖国今天的强大来之不易,背后是无数人默默无闻的付出。我们要更加努力、倍加珍惜。祝福我们的祖国。”事业部发展规划部杨颖感慨道。

此次观影进一步激发了广大党员的爱国热情。机电总承包事业部全体党员将不忘初心、牢记使命,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁道兵精神,推动主题教育不断走深、走实,以高质量党建引领企业高质量发展。


友情链接